スポンサーサイト

--/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

証拠写真

2006/02/01 06:12
01_31_5_web.jpeg


平日は帰宅後翌日のお弁当を作る余裕なんてないので週末におかずを作り溜め。
私が料理しているっていうのを信じてくれない友達が多いので、証拠写真をとりました。
なかなかおいしそうでしょ?
簡単料理&副菜のようなものばっかりだけど。

ちなみに献立は以下の通りでございます。

* きんぴらごぼう
* じゃがいもとツナのカレー煮込み
* 鮭フレーク
* わかめと玉ネギの味噌汁
* 玄米ごはん

先週、毎週木曜にでるオーガニックのマーケットで物色していたら立派なゴボウを発見して、もー一人で盛り上がってしまった。
ゴボウがこっちで売られてるなんて!
ゴボウは私が恋しい和野菜3位以内にランクインする野菜です。(ちなみに他2つは蓮根とオクラ)
調子にのって買いすぎてしまったけど、味もなかなかだったよ。
皮を剥くと日本のに比べてずっと白っぽかった。
残りはゴボウサラダにする予定。

別に和食ばっかり作ってるわけじゃないけど、疲れてるときに身体に一番すぅーっと入ってくれるのってやっぱり和食なんだよねぇ。
「中華って胃が疲れるのよねぇ~」って言っていた母親の気持ちがやっとわかるようになってきた今日この頃。
ドイツ料理はさらに気合がいるので2ヶ月に一度くらいでいいです。
胃は日本人なのでしょうかね。
スポンサーサイト



Comment Post

Name:
Subject:
Mail:
URL:

Pass:
Secret:管理者にだけ表示を許可する

日本以上に日本的な食卓だね!!



管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます



Trackback

Trackback URL:
 Home 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。